viernes, 27 de agosto de 2010

El Renovalia Ciudad Real vence al Celje por 30-27 y jugará la final del Torneo de Doboj ante el Chehovskie ruso

El Renovalia Ciudad Real ha logrado su tercera victoria en el torneo de pretemporada que está disputando en Bosnia, el Torneo de Doboj. Ha superado la primera gran prueba contra un conjunto de Champions como es el Celje Pivovarna Lasko, al que ha vencido por 30-27, en un encuentro muy duro e intenso.
Julen Aguinagalde ha sido el máximo goleador del partido con 8 tantos, seguido de Lazarov con 5 y Cañellas 4.

Falto defensa
La primera mitad no fue buena por parte de los de Talant, que han fallado dos penaltis, tres uno contra uno, y donde Alilovic se erigió en la figura de los eslovenos, y el artífice de mantener empatado el encuentro al descanso a 16.
Los de Talant fallaron en el plano defensivo, el 5-1 fue roto por el Celje, que desde los seis metros machacaron a Sterbik, que tampoco estuvo muy acertado, con relación a otras tardes.
Otro de los errores de los ciudadrealeños en la primera mitad es el no saber aprovechar las superioridades de las que dispuso, ya que las defensas se mostraron duras y las colegiadas muy meticulosas, teniendo que encarar la segunda mitad con dos exclusiones Jurkiewizc y Toskic.
Por su lado el Celje erró balones de pase que aprovechó Ciudad Real para salir a la contra y se mostraba en ataque acertado pero fallón en defensa, pese a la gran actuación de su portero.

Tensión defensiva
La segunda mitad fue otra muy distinta para Ciudad Real. Cerró y puso tensión defensiva y empezó a complicar el ataque al Celje, que pareció encontrar en Zorman en el 'vengador'.
Pronto el Renovalia volvió sa ponerse arriba en el electrónico (18-17), que desde que en el minuto 10 que se imponía por la mínima (6-5) fue a remolque, incluso de tres goles (7-10, minuto 17 de partido).
Fue el punto de inflexión para igualar la contienda, hasta que en el minuto 15 de la segunda mitad hizo un parcial de 3-0 (Lazarov de penalti y 2 de Kallman) y ya no pudo seguir el mismo ritmo los de Serdarusic, y para mayor gloria de unos y desgracia de otros, Hombrados detiene un siete metros y Ciudad Real adquiere su máxima ventaja de cinco goles (29-24), a falta de cuatro minutos, terminando el encuentro con el 30-27 y su pase a la final.

30 Renovalia Ciudad Real (16+14): Arpad Sterbik, Jonas Kallman (3), Isaías Guardiola (3), Jerome Fernández (1), Julenm Aguinagalde (7), Luc Abalo, Chema Rodríguez (4), -siete inicial-, JJ Hombrados (ps), Kiril Lazarov (5-3p), David Davis, García Parrondo (1p), Joan Cañellas (4-3p), Mariusz Jurkiewicz (1), Didier Dinart, Alberto Entrerrios y Viran Morros (1).
27 Celje Pivovarna Lasko (16+11): Alilovic, Renato Vugrinec (2), Ales Pajovic (1), Kozlina, Petar Metlicic (4), Gajic (4-1p), Uros Zorman (4), -siete inial-, Urban, Carlos Prieto, Gasper (1), Razgor, Toskic (4), Poklar, Rnic (4), Koksarov y Luka Zvizej (2).
Árbitros: Masic Zorica y Naric Branka, serbias. Muy nmeticulosas. Excluyeron a Jurkiewicz (2) y Lazarov, por los españpoles; y a Toskic (2), Pajovic (2), Gajic (2), Zorman y Metlicic por los eslovenos.
Marcador cada cinco minutos: 4-3, 6-5, 7-8, 9-11, 12-13, 16-16 (descanso); 18-17, 20-19, 22-22, 25-22, 28-24 y 30-27 (final).
Incidencias: Tercer encuentro del 42 Torneo de Doboj, disputado en el Pabellón de la localidad bosnia ante 700 espectadores. Otro resultado del grupo fue: Sloga, 22; Kolubara, 26.

Última Jornada
Mañana sábado se celebra la jornada de clasificación con arreglo al siguiente orden de encuentros:
10,00 horas: Partido 7º puesto entre Sloga-Vardar
12,00 horas: Partido 5º puesto entre Kolubara-Bosna
18,00 horas: Partido 3º puesto entre Celje-Montpellier
20,30 horas: Final entre Ciudad Real-Chehovskie Medvedi