domingo, 29 de agosto de 2010

El BM Ciudad Real se proclama campeón del Trofeo de Doboj al vencer en la final al Chekovskie por 39-25

El Renovalia Ciudad Real ha conseguido adjudicarse el 42 Torneo de Doboj, en Bosnia, tras vencer al Chejov ruso. 39-25 ha quedado el marcador de un encuentro que ha hecho disfrutar a los más de 2.000 asistentes del tradicional campeonato que han llenado el pabellón. La primera parte ha comenzado con dos goles de Entrerríos.
La defensa ha funcionado bien, al igual que la portería con Hombrados. En el minuto 6, Dinart ha sido excluido y el Chejov ha aprovechado la inferioridad para anotar un 0-2 y ponerse por delante en el marcador. (5-8, minuto 13:25).
A partir de entonces, el Renovalia ha anotado en ataque y le ha marcado un parcial de 4-2 en el minuto 20 (11-11). Un hecho que ha obligado a Maximov a pedir tiempo muerto. Un respiro que sus jugadores han aprovechado ya que han conseguido frenar al Renovalia. Su portero ha parado dos acciones de Chema en uno contra uno, aunque los goles en 7 metros de Lazarov y dos tantos de Guardiola en el último tramo han puesto el marcado al llegar al descanso en empate a 15.
La defensa, el mejor ataque
En la segunda mitad, el equipo ha salido muy contundente y ha puesto sobre la pista su mejor versión. Una espectacular defensa ha resultado mortal para los rusos que no han podido frenar los contraataques. En los primeros 14 minutos un parcial de 15-2 ha dejado sin habla al Chejov que no sabía cómo parar al torbellino del Renovalia. Viran, Mariusz, Davis, Cañellas, Guardiola, Kallman y Abalo no han dejado de anotar en este periodo apoyados con las asistencias de Entrerríos y de Jerome, que en el tramo final también ha sumado sus tantos. Todo el equipo funcionaba a la perfección en lo que ha sido el cuarto partido de la pretemporada 2010/11.

39 Renovalia Ciudad Real (15+24):
JJ Hombrados, Kiril Lazarov (5-4p), David Davis (3), García Parrondo, Joan Cañellas (5-1p), Viran Morros (4), Didier Dinart, -siete inicial-, Arpad Sterbik (ps), Jonas Kallman (2), Isaías Guardiola (4), Jerome Fernández (4-1p), Julen Aguinagalde (2), Luc Abalo (5), Chema Rodríguez (1), Maruisz Jurkiewicz (2) y Alberto Entrerrios (2).
25 Chekovskie Medvedi (15+10): Grans, Kovalev (1), Chrenoivanov (2), Shelmenko (3), Dibirov (1), Starykm (1), -siete inicial-, Filipov (1), Aslanyan (2-1p), Zhitnikov, Skopintsey (1), Marbok, Rastvorcev (3), Zotov, Shiskarev (1), Chipurin (8) y Ivanov (1).
Marcador cada cinco minutos: 4-4, 4-6, 5-8, 10-10, 12-13, 15-15 (descanso); 20-15, 25-17, 27-18, 32-20, 35-22 y 39-25 (final).
Árbitros: Las señoritas Masic Zorica y Maric Branka, serbias.
Incidencias: Final del 42 Torneo de Doboj, disputado en el Pabellón de la localidad bosnia ante 2.000 espectadores. Al inicio del encuentro se le ha realizado un homenaje a dos árbitros serbios que se retiran, Slobodan Visekruna y Zoran Stanojovic.