martes, 30 de marzo de 2010

Ciudad Real con el freno de mano ante el Naturhouse

No tuvo problemas el BM Ciudad Real para derrotar al Naturhouse La Rioja, ya que ambos sabían de su papel y asumieron su rol. Ciudad Real el de vencer, no arriesgar nada y sentenciar cuanto antes; y los riojanos el de perdedor, reservar jugadores para mejor ocasión, dosificar su fuerza y no salir con una herida que pudiese dejar secuelas en el futuro.
De salida es el Narturhouse es el que intenta sorprender, de ahí su 0-2 en los dos primeros minutos, pero pronto Ciudad Real puso a los de JJ González en su sitio con un parcial de 4-0 en tres minutos y medio, que fue ampliando al 5-1 y hasta el 14-2 en dieciocho minutos (15-5).
Ahí se acabó el encuentro, ya que Ciudad Real puso el freno de mano y aprovechó el Naturhouse para hacer un 2-5 hasta el descanso, llegándose al mismo con el 17-10.
Destacar un gol de Luc Abalo de rosca que puso el pabellón en pie.
La segunda mitad fue un poco con menos rigor balonmanístico, se trataba de ir cumpliéndose los minutos y que unos no humillaran a los otros, con lo que caminó entre diferencias de diez/once goles, con bastantes fallos producto de la falta de tensión en ambos conjuntos.
El gol número 10.000 de Liga Asobal lo hizo Jerome Fernández del BM Ciudad Real, tanto número 31 de su equipo.

32 Ciudad Real (17+15): Arpad Sterbik, Jonas Kallman (1), Jerome Fernández (7), Luc Abalo (3), Chema Rodríguez (1), Viran Morros (1), Didiert Dinart (1), -siete inicial-, JJ Hombrados (ps), Alex Dujshebasev (2), Eric Gull (4-2p), Julen Aguinagalde (7), David Davis, García Parrondo (3) y Joan Cañellas (2-1p).

22 Naturhouse La Rioja (10+12): Gregor Losert, Javier Parra (1), Ismael Juárez, Víctor Vigo (4), Paco López (4), Marc Amargant, Ales Abrao (2), -siete inicial-, Gurutz Aguinagalde (ps), Ángel Romero (2), Unai Arrieta, Alexandre Tioumentsev (3), Alfredo Sorrentino (5), Goran Duricin (1) e Isaías Guardiola.

Árbitros: Aghata Gracia Sánchez y Raúl Cuevas Mambrilla, catalanes. Excluyeron por dos minutos a Dinart, Viran y Jerome por los ciudadrealeños; y a Unai, Vigo (2), Tioumentsev y Paco López, por los riojanos.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 6-4, 11-5, 14-5, 16-7, 17-10 (descans0); 20-12, 24-15, 26-16, 27-17, 31-19 y 32-22 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimotercera jornada de Liga Asobal celebrado en el pabellón Quijote Arena, ante 2.526 espectadores. Los jugadores salieron con una pancarta de la campaña "Un gol por la educación".