domingo, 20 de diciembre de 2009

España Femenina quedó cuarta en el Mundial

La selección española femenina de balonmano se quedó a las puertas del podíum tras perder el partido valedero por ela medalla de bronce ante Noruega por 31-26, mostrándose muy superiores las noruegas y no dieron opciones a las españolas.
La fuerte defensa de Noruega maniató el ataque de España, sobre todo en la primera mitad, donde quedo el encuentro para épica, que no se dio.
De todas maneras hay que resaltar el cuarto puesto, que es una hazaña y su mejor clasificación en un torneo de esta altura.

26 España (9+17): Ciobanu, Begoña Fernández (3), Pinedo (1), Marta Mangué (5, 3p), Beatriz Fernández, Oncina (2), Barnó (1), Cristina González, Carmen Martín (3), Nely Carla (5, 3p), Cuadrado (1), Macarena Aguilar (5) y Benzal.
31 Noruega (15+16): Grimsbo, Alstad, Loke (2), Nostvold (3), Breivang (1), Lunde-Borgensen (6), Johansen (1), Frafjord (7), Larsen, Haraldsen, Riegelhuth (4, 2p), Stange (1) y Herrem (6).Árbitros: C. Marina y D. Minore, argentinas.
Incidencias: Partido correspondiente a la lucha por la medalla de bronce del Mundial de balonmano femenino disputado en el Centro Olímpico de Nankín (China) ante unos 10.000 espectadores.