miércoles, 18 de noviembre de 2009

Ciudad Real no dio cuartel al Lábaro y terminó por golearlo

Se ha jugado la jornada undécima de Liga Asobal y salvo la derrota del CAI en Cuenca, no hubo sorpresas, siendo los resultados los siguientes.
- BM Ciudad Real, 36; Lábaro Toledo, 26

El BM Ciudad Real no tuvo rival en los regionales toledanos. Ya de salida los de Talant marcaron bien el terreno con un 6-0 inicial que bajó definitivamente las ilusiones del Lábaro, que veía como el festival local iba increscendo. Y es que, desde la seriedad y el rigor deportivo, con el máximo respeto para el rival, los de Talant salieron a no verse sorprendidos y que no peligraran los puntos.
Los ciudadrealeños no dieron lugar a las concesiones, con un Arpad Sterbik que en última instancia lo paraba todo, y un Toledo que sólo le faltó aplaudir el véndaval de juego y la diversidad de goles de su oponente.
El míster lituano Astruaskas temía la humillación y su equipo se entregaba, pero era ineficaz ante la defensa local, viéndose sorprendidos con goles de contraataque y posicional, demostrando lo que todo el mundo sabía, que entre uno y otro equipo hay un abismo.
Al descanso se llegó con un 22-8, y lo que no querían los toledanos se estaba dando, era el ridículo del equipo.
En la segunda mitad, los cambios y pruebas, e igualmente dosificar fuerzas por parte de Talant, trajo la mejor versión del Lábaro que maquilló el resultado final, pero el encuentro ya estaba terminado hacía muchos minutos.
Como se suele decir en el argot del baloncesto, la segunda mitad del partido fueron 'minutos de la basura', con una bajadas de brazos por parte local que el último parcial fue de 0-3 y ganar la segunda media hora por 14-18.
Como resumen comentar que Ciudad Real ganó con la ley del mínimo esfuerzo, sin sacar los colores al rival, y con la mente puesta en el Hamburgo de Champions.

Ficha Técnica
36 BM Ciudad Real (22+14): JJ Hombrados (8 paradas de 16 tiros, 50%) y Antonio Carreño (12 paradas de 22 lanzamientos, 18%); Alex Dujshebaev (4), Egor Evdokimov (3), Julen Aguinagalde (4), David Davis (1), García Parrondo (5-1p), Luc Abalo (1), Petar Metlicic (2), Chema Rodríguez (1), Joan Cañellas (2-1p), Alberto Entrerríos (5-1p), Viran Morros (8-1p) y Didier Dinart.
26 Lábaro Toledo (8+18): Petkevicius (11 paraas de 25 lanzamientos, 44%) y Fermín Balesteros (5 paradas de 27 tiros, 19%); Martinovc (3), Cepulis (3), Quique Plaza (3), Chus Herrero (1), Eitutis (2), Lepp (2), Jabato (3), Milasevic, Fuentes (3), Bezerra (1) y Pérez de Inestrosa (5).
Árbitros: Casado Fernández y Vera Ávila, andaluces. Escluyeron por dosd minutos a Egor, Davis, Cañellas y Dinart por Ciudad Real; y a Herrero, Eitutis, Lepp y Bezerra por los toledanos.
Marcador cada cinco minutos: 4-0, 7-1, 10-3, 14-6, 18-6, 22-8 (descanso); 25-12, 27-13, 30-17, 34-21, 36-23 y 36-26 (final).
Incidencias: Partido correspondiente a la 11ª jornada de Liga Asobal jugado en el Quijote Arena ante 3.000 espectadores.