miércoles, 30 de septiembre de 2009

El BM Ciudad Real gana en una segunda parte espléndida

El BM Ciudad Real firmó un cómodo triunfo en casa ante el Pilotes Posada Octavio, por 38-30, que le sirve par consolidarse en lo más alto de la clasificación de la Liga Asobal.
La victoria la cimentó el equipo manchego con un parcial de 10-3, a partir del minuto 21, cuando vencían los visitantes por 11-16, la máxima ventaja a su favor, hasta el final de la primera parte, al que se llegó con 21-19 para los locales.
En la segunda parte los de Talant fueron ampliando su ventaja con el paso de los minutos y no tuvo ningún problema para infligir una contundente derrota al conjunto gallego.
Destacar que jugaron dos juveniles, Alex Dujahebaev y Conzalo Calvo -que debutó-, y en la filas de los vigueses volvió al Quijote Arena el extremo Josep Masach, que estuviese en las filas de Ciudad Real hace dos temporadas.

38 BM Ciudad Real (21+17): JJ Hombrados (14/30-47%) y Arpad Sterbik (ps-3/17-18%); Alex Dujshebaev, Jerome Fernández (3), Gonzalo Calvo, Luc Abalo (3), David Davis (5), Chema Rodríguez, Viran Morros (5), Didier Dinart (2), Egor Evdokimov (7), Eric Gull (2), Joan Cañellas (4, 1p) y Roberto García Parrondo (7, 1p).
30 Octavio Pilotes Posada (19+11): Javi Díaz y Lamarino (ps), Masachs (5, 1p), Stefanovic (2), Pavlovic (2), Costa (4), Rudovic (7, 5p), Cerillo, Crevatín, Kobin (2), Montávez (3), Gustavo Alonso (3), Macías y Valero Rivera (2).
Marcador cada cinco minutos: 3-4, 7-8, 9-11, 10-14, 15-17, 21-19, (descanso); 24-21, 26-22, 30-23, 33-24, 37-26 y 38-30 (final).
Árbitros: Pedro Vicente Fuertes Penella y Antonio Martín García, valencianos. Excluyeron a Montávez, Gustavo Alonso, Crevatín y Kobin (2), todos ellos del Pilotes Posada.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Asobal disputado en el Quijote Arena ante 2.163 aficionados.

Ademar al Final
El Antequera ha vuelto ha dejar escapar los puntos, aunque esta vez sólo ha sido uno, en los últimos segundos antes el Ademar que le ha empatado nuevamente en el filo del término del encuentro. Lo cierto es que no ha sido un partido brillante, aunque sí emocionante a tramos.

El Barcelona al contraataque
El Barcelona superó al Granollers por 29-36, en el primer derbi catalán de la temporada, marcado por una gran primera mitad de los hombres de Xavi Pascual, que superaron al contraataque la defensa vallesana, logrando una clara renta.
Ficha Técnica
29 Fraikin Granollers (11+18): Ohlander, Manel Pérez (ps)); Svitlica (2), Salva Puig (2), Ferrer (2), A. García (6, 2p.), Raigal (2), Resina (6), Cutura (1p.), Apelgren, Campos (7), Cirac (1) y Blanxart.
36 Barcelona Borges (19+17): Saric; Tomás (8), Nagy (3), Oneto (4), Sarmiento (2), Rutenka (3, 1p.), Ugalde, Jernemyr, Garabaya (4), Juanin (7, 1p), Igropulo (1), Iker Romero (1) y Hansen (3).
Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-6, 4-9, 5-13, 8-16,11-19 (descanso); 14-21, 17-23, 21-26, 24-20, 26-32 y 29-36 (final).