domingo, 1 de marzo de 2009

El BM Ciudad Real echa al FC Barcelona de Europa y se clasifica junto al Kiel para los cuartos de final

El BM Ciudad Real, en un encuentro algo espeso, y con un mal arbitraje, se impuso al FC Barcelona por 32-29, y gana de esa forma su pase a los cuartos de final. Por su lado el FC Barcelona queda apeado de Europa esta temporada y los de Talant se casifican junto a los alemanes del Kiel, estando pendiente qué equipo lo hará como primero del Grupo IV, para ello habrá que esperar al sábado que los alemanes visitan el Quijote Arena, donde los ciudadrealeños tendrán que levantar una desventaja de siete goles.

GRUPO I
-Chehovskie Medvedi, 37; FCK Handbold S/A, 34
- Pórtland San Antonio, 27; HSV Hamburgo, 24
El Pórtland San Antonio conquistó un importante triunfo ante el Hamburgo (27-24) que le permite seguir manteniendo opciones de pasar a la siguiente fase de la Liga de Campeones, tras un gran partido donde la intensidad defensiva, el acierto del portero Svensson y la efectividad al contragolpe fueron argumentos suficientes para vencer al equipo alemán.

La ficha técnica fue:
27 Portland San Antonio (16+11): Svensson (Saric ps), Jakobsen (5-1p), Ruesga, Malmagro (3- 1p), Hernández (6), Nikolic (1), Santi Urdiales (3), Mindeguia (1p), Kjelling (4-1p), Juancho (3), Jorgensen (1) y Masachs.
24 HSV Hamburgo (9+15): Sandstrom (Bitter ps), Schroeder, Jansen (8), Torgovanov (2), Bertrand Gille (5), Guillaume Gille (1), Hens (2), Niemeyer (1), Lackovic (5), Flohr, Grimm, Grundsten y Lindberg.
Marcador cada cinco minutos: 3-1, 7-2, 11-3, 11-6, 14-8, 16-9 (descanso). 17-11, 20-12, 22-14, 25-18, 25-21, 27-24 (final).

Miércoles día 4, a las 19,00 horas, Hamburgo-Chehovskie Medvedi
Sábado día 7, a las 16,10 horas, Handbold-Pórtland San Antonio, con arbitraje de los austríacos Gerhar Reisinger y Cristian Kaschutz.

Sábado día 7, a las 15,15 horas: Veszprém-Montpellier
Domingo día 8, a las 19,00 horas: Reale Ademar León-Flensburg Handewitt, con arbitraje de los rumanos Sorin-Laurentin Dinh y Constantin Din.

GRUPO IV
- THW Kiel, 37; GOG Svendborg GTI, 29
- BM Ciudad Real, 32; FC Barcelona Borges, 29
El BM Ciudad Real logró el pase a los cuartos de final de la Liga de Campeones al vencer hoy al F. C. Barcelona por 32-29.A los castellano manchegos les valía con el empate, e incluso con perder por menos de tres goles, ya que en el partido de la ida en el Palau el resultado fue de 28-31 favorable a los ciudadrealeños, quienes anhelaban el triunfo para jugarse contra el Kiel la primera posición, el próximo sábado.De este modo, el Ciudad Real no especuló con estas dos opciones apuntadas y fueron a por el encuentro, al igual que lo hizo el Barcelona, sabedores que por el Quijote Arena pasaba su último tren para seguir en Europa.
La ficha ténica fue la siguioejte:
32 BM Ciudad Real (14+18): Sterbik y Hombrados; Torsten Laen (3), Jerome Fernández (4), García Parrondo (1), Alberto Entrerríos (5), Viran Morros , Ales Pajovic (1), Luc Abalo (5), Petar Metlicic (1), Siarhei Rutenka (4-2p), Uros Zorman (2), Jonas Kallman y Olafur Stefansson (6-1p).
29 FC Barcelona (14+15): Venio Loser y David Barrufet (ps); Víctor Tomás (3), Albert Rocas (1), Rubén Garabaya, Marco Antonio Oneto, Demetrio Lozano, Cristian Ugalde (3), Iker Romero (8-3p), Jesper Noddesbo (5), Laszlo Nagy (7), Joachim Boldsen y Mikkel Hansen (2).
Parcial cada cnco minutos: 2-4, 6-6, 8-6, 10-7, 12-11, 14-14 (descanso); 18-16, 20-18, 23-20, 26-24, 29-26 y 32-29 (final).
Árbitros: Slobodan Visekruna y Zoran Stanojevic, de Serbia. Excluyeron por dos minutos a Rutenka y Viran Morros, en una ocasión, por el Ciudad Real y a Lozano y Oneto, también en una ocasión, por el Barcelona.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada de la segunda fase de la Liga de Campeones, 'Main Round', grupo cuarto, disputado en el Quijote Arena, ante unos 5.000 espectadores.