sábado, 27 de diciembre de 2008

Ciudad Real pierde ante el Barcelona la Copa Asobal

El Barcelona derrotó por 26-23 al Ciudad Real, vigente campeón, en el primer encuentro de semifinales de la Copa Asobal, después de un choque muy igualado en el que la clave estuvo en la buena defensa del equipo catalán sobre la primera línea manchega.
Con esta derrota el BM Ciudad Real queda fuera de la final después de vencer el torneo en los últimos cinco años, mientras que el equipo barcelonés retorna a una final después de un lustro de ausencia.
El Ciudad Real no pudo ponerse nunca por delante en el marcador y la baja del extremo sueco Jonas Kallman a los doce minutos de partido desequilibró algo su primera línea.
Cierto es que el BM Ciudad Real jugó mal, con falta de concentración con relación al encuentro de Liga y peor preparado para algún movimiento que realizó Manolo Cadenas, como usar a Bem Amor de central todo el encuentro.
La defensa catalana paraba bien a los lanzadores rivales y sólo Jerome y el islandés Olafur Steffansson creaban peligro desde los laterales, aunque no lograron rebajar nunca la diferencia a menos de dos goles. Y es que Chema Rodríguez estuvo desafortunado dirigiendo al equipo, y Entrerríos ni existió.

26 FC Barcelona Borges (13+13): Barrufet, Hvidt (p.s.); Rocas (4, 1p.), Nagy (2), Noddesbo (3), Ben Amor (2), Lozano (2), Juanin (1), Garabaya (1), Boldsen, Jernemyr, Hansen (5, 3p.), Tomás (1) y Ugalde (5).
23 BM Ciudad Real (10+13): Arpad Sterbik; Jerome Fernández (5), Petar Metlicic (3), Didier Dinart, Alberto Entrerrios, Viran Morros, Jonas Kallman (1), Olafur Stefansson (6, 2p.), Siarhei Rutenka (3), Torsten Laen (1), David Davis, Luc Abalo (3), Chema Rodríguez (1) y JJ Hombrados (ps, no jugó).
Arbitros: Martín Franco (leonés) y Monroy Rodríguez (cántabro), caseros. Excluyeron a Hansen y Jernemyr, por el Barcelona; y a Davis y Metlicic, por Ciudad Real.
Parciales cada cinco minutos: 3-2, 4-3, 5-4, 7-6, 9-9, 12-10 (descanso); 16-12, 18-15, 20-17, 23-19 y 24-21 (final).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la primera semifinal de la Copa ASOBAL 2008/09 disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 5.500 espectadores. Asistió al encuentro el nuevo presidente de la Federación Española, Juan de Dios Román.