El guerrero Manchego

domingo, 23 de noviembre de 2008

El BM Ciudad Real termina invicto y entra con 4 puntos

El BM Ciudad Real goleó, como estaba previsto, a la cenicienta del grupo B de la Liga de Campeones, el Doukas griego, por 41-19, en la sexta y última jornada de la primera fase de la Liga de Campeones.

Antes del choque ya estaba todo decidido en este grupo, ya que Ciudad Real entraría con 4 puntos como campeón del grupo, los daneses del Gudme entrarían en el sorteo con cero puntos, el Bosna Sarajevo daría con sus huesos en la Recopa, y la 'cenicienta' del A.S.E. Doukas quedaría eliminado.

El partido tiene poca lectura, salvo el gol inicial de los griegos nunca fueron rivales para el BM Ciudad Real, que puso tierra de por medio con un 6-0 que fue increscendo hasta el 21-9 del descanso. El BM Ciudad Real aprovechó la ocasión para reservar jugadores como Ales Pajovic, David Davis y Luc Abalo, que junto a los lesionados Alberto Entrerríos y Rolando Urios les hizo presentarse con los doce justos.

El encuentro también sirvió para que Chema Rodríguez cogiera ritmo de competición tras una lesión, para ver a García Parrondo de avanzado en defensa, a Dinart con minutos en ataque y a Viran Morros de extremo izquierdo.

La segunda mitad tras el 0-2 del Doukas, Ciudad Real le devuelve un parcial de 5-0, y con el paso de los minutos llegan, sin esforzarse lo más mínimo, a llegar de disfrutar de una ventajs de 23 goles (40-17, minuito 58).

Ficha técnica

41 BM Ciudad Real (21+20): Arpad Sterbik y JJ Hombrados (ps); Torsten Laen (9), Jonas Kallman (6), García Parrondo (5), Chema Rodríguez (1), Viran Morros (4), Olafur Stefansson (3- 1p), Jerome Fernández (4-1p), Siarhei Rutenka (9-3p), Uros Zorman y Didier Dinart.

19 A.S.E. Doukas (9+10): Georgiadis y Kljajic (ps); Hatsatourian (4, 1p), Stavrou, Zivuolovits (7-3p), Toomla (1), Lukasik (2), Kargakis (1), Zalonis (2), Nikoalos (1), Giannadis, Tsimourtos y Tziras (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-2, 10-5, 14-6, 17-8, 21-9 (descanso), 22-11, 25-11, 29-14, 34-16, 38-16, 41-19 (final).

Árbitros: Las señoritas francesas Sylvie Borrotti y Odile Marcet. Un poco verde y a veces hasta mal colocadas. Excluyeron por dos minutos a Nikolaos y Zalonis, ambos del Doukas.

Incidencias: Partido correspondiente a la sexta y última jornada de la primera fase de la Liga de Campeones del Grupo B, disputado en el Quijote Arena ante 2.100 espectadores. El mayor aplauso fue cuando comunicaron por megafonía que España había conseguido la ensaladeras de la Copa Davis.