sábado, 27 de abril de 2013

El THW Kiel se clasifica para la Final Four de Colonia

El actual campeón de la Champions League, el alemán del THW Kiel, se clasificó para la Final Four de Colonia al volver a ganar en Hungría por 28-29 al Veszprém de Carlos Ortega, en una segunda mitad pletórica.
La salida de su portero Palika, y saber gestionar las inferioridades, le dieron la vuelta a un marcador que llevaban en contra en los primeros treinta minutos, donde los húngaros llegaron a disfrutar de una ventaja de cuatro goles con el 12-8.
Nunca se puso nervioso el Kiel, que se fue al descanso con 14-12 y eliminados, ya que en Alemania habían vencido de un gol, 32-31, pero eso sí, con un marcador alto.
La segunda parte subió un peldaño en defensa, en 6:0, los de Alfred Gislasson, y fueron remando hasta llegar a empatar a 22 a los 16 minutos, y a renglóm seguido ponerse por primera vez arriba en el marcador.
Los de Carlos Ortega fueron perdiendo fuelle, sobre todo poderío físico, y una media mixta a Laszlo Nagy empezó a darle los frutos al Kiel, que con un parcial de 1-5, sabiendo atacar el cambio defensivo de los húngaros, que pasaron del 6:0 al 5:1, disparó el electrónico a un 23-27, que hizo que el Veszprém pusiese más corazón que cabeza, y aunque lo intentaron nunca peligró el pase a la Final Four de las 'Cebras', que vieron como su rival nadaron y murieron en la orilla.

28 MKB Veszprem KC (14+14): Fazekas (8 paradas) y Alilovic (2/1p paradas), como porteros; Gulyas (3), G. Ivancsik, Schuch, Csaszar (4p), T. Ivancsik (1p), Laluska, Laszlo Nagy (5), Jamali (1), Cristian Ugalde (5), Chema Rodriguez (4), Oneto, Terzic, Sulic (5) y Pesic.
29 THW Kiel (12+17): Thierry Omeyer (5/1p paradas) y Palicka (8 paradas), como porteros; Toft Hansen (1), Sigurdsson (2), Sprenger, Ahlm (3), Wiencek, Ekberg (1), Palmarsson (3), Narcisse (3), Momir Ilic (2p), Klein, Filip Jicha (7) y Marco Vujin (7/1p).
Árbitros: Per Olesen y Claus Gramm Pedersen, daneses. Excluyeron por dos minutos a Schuch (2) y Sulic (2), por los húngaros; y a Toft Hansen, Ilic (2), Ahlm y Narcisse por los alemanes.
Marcador cada cinco minutos: 4-1, 5-5, 9-6, 11-7, 12-9, 14-12 (descanso); 16-15, 19-18, 22-20. 23-24, 25-28 y 28-29 (final).
Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de Champions League, jugado en el Veszprém Arenas ante 5.019 espectaores. En la ida ganó también el Kiel por 31-32, por lo que se clasifican para la Final Four de Colonia el THW Kiel, actual campeón de Europa.