El guerrero Manchego

sábado, 27 de abril de 2013

El Naturhouse se pone tercero al vencer al Granollers por 31-27

El Naturhouse La Rioja se ha impuesto por 31-27 al Fraikin Granollers, con lo que se sitúa por primera vez en la temporada, y en su historia, tercero en la Liga Asobal, puesto que tratará de mantener hasta el final para jugar la próxima Liga de Campeones.
Un inicio de partido fulgurante, arrollador y desesperante para su rival, le bastaron a los riojanos para superar a un rival encomiable en su esfuerzo pero con menos argumentos, y es que el Naturhouse defendieron muy fuerte, saliendo en rápidos contragolpes, lo que les llevó a marcar 13 goles en apenas un cuarto de hora.

Ficha técnica
31 Naturhouse La Rioja (17+14): Jorge Martínez, Petrus (5), Mindegia (7), Víctor Hugo (1), Cuartero (5-2p), Curuvija (4), Silva (1), Aguinagalde (ps), Romeo (ps), Capote, Arrieta, Miralles (2), Ajo, Velasco (1), Paván (5) y Tolmos.
27 Fraikin Granollers (15+12): Pérez de Vargas, Blanxart, Salinas (3), Campos (2-1p), Malasinskas (4), Marc García (4), Adria Pérez (5), Manel Pérez (ps), Capdevilla (3), Raigal (2), Arnau García (3), Pujol y Ferrán Solé (1).
Marcador cada cinco minutos: 5-2, 9-6, 11-8, 13-11, 15-12, 17-15 (descanso); 19-18, 22-19, 25-21, 28-22, 30-24 y 31-27 (final).

- El Anaitasuna consolida el sexto puesto
El Helvetia Anaitasuna se consolidó en la sexta posición en la Liga Asobal al sumar su sexta victoria consecutiva a pesar de la resistencia ofrecida por el Globalcaja Ciudad Encantada, que demostró en Pamplona su buena trayectoria aunque finalmente cedió por un gol 25-24 (11-9 en el descanso).
El conjunto de Aitor Etxaburu decantó un partido equilibrado con actuaciones destacadas de Montávez y Nadoveza, quienes desatascaron al equipo en los peores momentos, mientras que el Globalcaja dependió en exceso de Corzo, máximo goleador del partido con 9 tantos.
25 Helvetia Anaitasuna (11+14): Schulz; Carvajal (1), Reig (4), Montávez (7-2p), Nadoveza (6), Borragán (4), Chocarro, Cristian (3), Meoki, Marcelo, Goñi y Bernatonis.
24 Globalcaja Ciudad Encantada (9+15): Moyano (De Hita, ps); Gastón (2), Corzo (9- 4p), Mendoza (1), Vidal (3), Moya (1), Ángel Pérez (1), Simonet (3), Garza (2), Sifré y Jiménez (2).

- Un Cuatro Rayas se impone a un Fertiberia sin ideas
Un Cuatro Rayas más centrado, sobre todo en el plano defensivo, ha superado a un Puerto Sagunto que se quedó sin ideas en ataque y que adoleció de falta de mordiente, lo que supieron aprovechar los vallisoletanos para apuntalar su continuidad en Asobal.
El cuadro visitante no pudo hacer valer la velocidad de sus extremos ni el juego con el pivote, dos de sus principales armas, por lo que el Cuatro Rayas no encontró demasiados obstáculos para llegar al descanso con una renta de cinco goles (13-8).
Pastor buscaba superar el average con el Puerto Sagunto, que allí se impuso por 30-23 y pidió un tiempo muerto a falta de minuto y medio con un marcador de 25-20, pero sólo pudieron anotar un gol más (26-20), aunque la victoria supone poner un pie y medio en la permanencia.
26 Cuatro Rayas Valladolid (13+13): Lamariano, Porras (3), Eilert (9), Hernández (10-3p), García Vega (1), Krivokapic (2), Megías, Peciña (1), Ávila, Alonso, César Pérez y Félix García.
20 Fertiberia Puerto Sagunto (8+12): Pablo Hernández (Bruixola, ps), Serrano (3), García Moríñigo (3), Tarrasó (1), Chernov (1), Fernández (2), Valles (1), Milasevic (1), Chispi (2), Ruiz Casanova (1), Latorre (1), Berrios (2-1p) y Alegre (2).

- El ARS, descendido matemáticamente, logra un triunfo vano
El ARS Palma del Río logró hoy un triunfo vano, el primero de la segunda vuelta y también de 2013, al ganar por 29-28 al Villa de Aranda, justo en el primer partido que disputaba ya descendido matemáticamente después de que el Cangas ganara ayer en Vigo al Academia Octavio.
En un final de infarto, Luisfe fue el artífice de la victoria del conjunto cordobés -la cuarta que logra esta temporada- al marcar de penalti y con el cronómetro a cero, el gol del triunfo, lo que impidió a los burgaleses sellar matemáticamente la permanencia aunque, sin embargo, siguen alejados cinco puntos del descenso.
29 ARS Palma del Río (16+13): Ramón Fuentes; Luisfe (8-3p), Ruano (2), Jesús Martínez (4), Bustos (1), Andrés Ortiz (3), Padilla (4-1p), Manu López (ps), Vermirovsky (2), Moyano, Teixieira, Dani Hernández (2), Morgado y Dublino (3).
28 Villa de Aranda Autocares Bayo (13+15): Xavi Díaz; Diego Camino (8-4p), Rasero (1), Gañarul (1), Sladic (3), Hugo Garza (2), Iker Antonio (5), Corcera (2), Kike Plaza, Martínez, Alberto Camino (4), Alberto González y Cirac (2).