El guerrero Manchego

domingo, 28 de abril de 2013

El Quabit Guadalajara respira a costa del Huesca, en una jornada donde el FC Barcelona se proclamó campeón de liga

El Quabit coge oxígeno y retoma una distancia importante con Academia Octavio, el equipo que ahora marca el descenso. La victoria ante Huesca por 27-25 (16-14 en el descanso) ha sido sufrida, y ha dejado patente que los aragoneses no vinieron a Guadalajara a pasearse.
En esta ocasión, el ataque alcarreño sí funcionó. Gómez paró como siempre, la afición respondió, regresaron los goles de Radulovic y, además, el Quabit jugó muchos minutos en superioridad. Demasiados elementos a favor como para no aprovechar la oportunidad de pegarse como una lapa a la Asobal.
En la recta final del choque tomaba el conjunto local su máxima renta (24-20). Los dos puntos no podían escapar del David Santamaría. Pero vendió cara su derrota la escuadra oscense. Los colegiados, más rigurosos con los aragoneses, abortaron cualquier posibilidad de reacción visitante. En el último minuto, un extraordinario Espigol ponía a Huesca a dos (27-25) y los locales, muy nerviosos, perdían la bola. Al final, Jorge Gómez disipó cualquier duda con cuatro parada antológicas.

Ficha técnica
27 Quabit Guadalajara (16+11): Jorge Gómez (Barbero, ps), Jorge Silva (2), Edu Reig (4-1p), Fontenla (4), De la Rubia (1), De la Salud (1), Bozalongo, Tremps (2), Parra, Radulovic (7) y Nenadic (6).
25 BM Huesca (14+11): Corrales (Julio Rodríguez, ps), Raúl Bartolomé, Ancizu, Saubich (6-4p), Rochel (1), Eloy (1), Alvaro Ruiz (4), Montero, Grau (2), Escribano (2), Marco Mira, Espigol (7) y Demovic (2).
Marcador cada cinco minutos: 2-2, 5-5, 8-6, 10-9, 14-12 16-14 (descanso); 17-16; 18-17, 20-18, 23-20, 25-22 y 27-25 (final).