domingo, 11 de noviembre de 2012

La media jornada de Liga Asobal celebrada trajo algunas sorpresas

Ayer se celebraron cinco encuentros correspondientes a la Liga Asobal en su reinició. La jornada se saldó con el abandono del farolillo rojo del Palma del Río que cosechó su segundo triunfo a costa de los vigueses del Academia del ciudadrealeño Jabato; que los de Pastor lo pasarán mal y perdieron en su cancha ante el Aragón de Mariano Ortega. El derbi catalán fue una vez más para los pudientes del FC Barcelona, con la presencia en las gradad de la Infanta Cristina y Urdangarín; que el Ademar se impuso gracias a su portero Malumbres que emergió como Ave Fénix en los últimos compases; y que el Villa Aranda reaccionó tarde y le corto su remontada un incidente en la grada.

El derbi catalán fue para el FC Barcelona
Primera mitad del derbi del balonmano emocionante, de juego rápido y marcada por la lucha de un BM Granollers que no ha permitido al FC Barcelona Intersport coger demasiada ventaja en el marcador. Hay que resaltar también las siete paradas de Sterbik. Un partido éste, que ha contado con una asistencia de 4.914 espectadores, entre los que se encontraban Iñaki Urdangarín y la infanta Cristina. El 14-12 con el que se ha llegado al descanso dejaba el partido muy abierto de cara a la reanudación. En la segunda parte, misma dinámica, con un BM Granollers que no bajaba la cabeza ante la superioridad azulgrana. A partir del minuto 35, el Barça Intersport ha mostrado intratable en ataque y ya no ha dado su brazo a torcer, a pesar de la lucha hasta el último instante de su rival. Al final, un 31-24 que permite a los de Xavi Pascual mantenerse invictos.
31 FC Barcelona Intersport (14+17): Arpad Sterbik (Danjel Saric); Noddesbo (4), Juanín García (2), Víctor Tomás (1), Raúl Entrerríos (3), Sorhaindo, Dani Sarmiento (2), Eduardo Gurbindo (5), Mikel Aguirrezabalaga (2), Siarhei Rutenka (2), Martín Stranovsky (5), Albert Rocas (5), Viran Morros, Balaguer y Castro.
24 Fraikin Granollers (12+12): Gonzalo (Manel Pérez); Pujol (4), Blanxart (1), Capdevila (1), Arnau García, Adrià Pérez (3), Campos (3), Ferran Solé (4), Resina (3), Eloy Félez, Lazic (2), Alejandro Rodríguez (2) y Grundsten (1).
Marcador cada cinco minutos: 2-0, 5-4, 9-5, 9-7, 12-9, 14-12 (descanso); 17-13, 20-15, 24-16, 25-18, 27-22 y 31-24 (final).

Malumbres clave en el triunfo del Ademar
Reale Ademar mantuvo la condición de invicto en su pista ante el Huesca al ganar por 28-25 en el día que se produjo el debut del ruso Alex Tatarintsev con los leoneses, y en donde el portero Iñaki Malumbres fue la clave del triunfo, ya que los oscenses llegaron a dominar en los primeros minutos de la segunda mitad (16-18), pero acabaron víctimas de acciones precipitadas en momentos importantes.
28 Reale Ademar (14+14): Iñaki Malumbres (Asanin); Vrazalic (3), Golubovic (4), Castro (1), Carou (3), Goñi (4), Borges (2), Piñeiro (1), Cabanas (3-2p), Tatarintsev (3), Carrilo (3-1p) y Vranjes (1).
25 BM Huesca (11+14): Julio Rodríguez (Corrales); Ancizu (3), Grau (3), Eloy González (2), Mira (1), Alvaro Ruíz (3), Saubich (1), Demovic (3), Rochel (8-5p), Cano, Espigol (1) y Montero.
Marcador cada cinco minutos: 1-1, 5-3, 7-6, 9-8, 11-9, 14-11 (descanso); 16-16, 19-20, 21-22, 24-22, 26-23, 28-25 (final).

La mala defensa condena al Cuatro Rayas
La mala defensa condenó al Cuatro Rayas , que terminó totalmente fuera de juego en los últimos quince minutos del partido ante un BM Aragón que contó con la buena dirección de Vigo y el acierto desde el exterior de Lozano, que llevaron en volandas a su equipo, mucho más organizado.
31 Cuatro Rayas Valladolid (17+14): Héctor Tomás, Porras (6), Eilert (9), Krivokapic (6), Ávila (1), Félix García, Víctor Alonso, (4), Hernández (3-2p), Peciña (1), Megías, César Pérez, Bozovic y Roberto Pérez (1).
36 BM Aragón (16+20): Kappelin (Arguillas, ps), Asier Antonio, Sorli (2), Alex Dujshebaev (5), Demetrio Lozano (8), Casanova (3), Cartón (3), Vigo (5), García Rubio (6), Molina (1), Postigo (2), Camas y Ros (1).

Palma del Río sale de la última plaza
El ARS de Palma del Río abandonó la posición de colista tras lograr en su cancha su segundo triunfo en la Liga Asobal, por 26-24 (14-10 en el descanso) ante un Academia Octavio, que sigue sin puntuar lejos de tierras gallegas y que fue siempre a remolque del conjunto cordobés.
Un parcial de 1-4 situó al Academia Octavio a tres goles (17-14). Pero el ARS le devolvió el parcial a los gallegos para dispararse (22-16) en el electrónico, de un pabellón que se quedó sin fluido eléctrico a quince minutos del final.
26 ARS Palma del Río (14+12): Manu López, Lubo Vermirovsky (7), Pedro Teixeira, Dani Hernández (1), José Carlos Hernández (2), Miguel Ángel Dublino (3), Juan Ruano (3), Ramón Fuentes (ps), Luisfe (4), Jesús Martínez (1), Padilla (3), Paco Bustos, Juanlu Moyano (1p) y Andrés Ortiz (1).
24 Academia Octavio (10+14): Lloria, Juárez (2), Rafa Da Silva (1), Arkaitz, Frade (2), Javier Fernández ‘Jabato’ (1), Pablo Cacheda (7), Chantada (ps), Polakovic (4), Germán, Alemany, Filip Kallman, Cerillo (1) y Fran González (6-3p).

El Naturhouse suda para ganar
El Naturhouse Las Rioja se impuso por 28-23 al Villa de Aranda (16-8 en el descanso) en un choque que ha tenido dos mitades muy diferentes, la primera de total superioridad local, que ha sido determinante, y la segunda con más emoción y un Villa de Aranda muy peleón que casi ha puesto contra las cuerdas a los riojanos. En realidad, el equipo burgalés reaccionó demasiado tarde y cuando luchaba por dar la sorpresa, a tres minutos del final, se vio frenado por un incidente en la grada -un aficionado arandino tuvo que ser trasladado a un hospital- que paró el partido un cuarto de hora y también el ritmo de los visitantes.
28 Naturhouse La Rioja (16+12): Jorge Martínez (p), Petrus (1), Mindegía (4), Tioumentsev (6), Víctor Hugo (5), Cuartero (4), Curuvija (4), Velasco, Arturo, Bozalongo, Romeo (ps), Ramiro (1p), Fuentes (3) y Pedro Rodríguez.
23 Villa de Aranda (8+15): Javier Díaz (p), Diego Camino (4-2p), Rasero (1), Gañarul, Hugo Garza (2), Plaza (4), Iker Antonio (8), Corcera (2), González (1), Sladic (2), Alberto Camino, Cirac, Martín y Amerigo (ps).