El guerrero Manchego

domingo, 11 de noviembre de 2012

Ganaron Guadalajara y Anaitasuna al Cangas y Fertiberia, respectivamente, en Liga Asobal

Dos encuentros de la Liga Asobal se celebraron en la matinal de hoy domingo con sendas victorias de los equipos que jugaban como locales, pasando al Cangas de Morrazo el farolillo rojo el Quabit Guadalajara, y consiguiendo su cuarta victoria consecutiva el Anaitasuna ante el Fertiberia Puerto Sagunto, que no se le ve mejoría pese a sus dos refuerzos con la llegada del nuevo patrocinador.
Los marcadores fueron:
- Guabit Guadalajara, 35; Frigoríficos Cangas Morrazo, 25
- Helvetia Anaitasuna, 28; Fertiberia Puerto Sagunto, 20

El Guadalajara manda al Cangas al ultimo lugar
El Quabit Guadalajara ha vencido al BM Cangas por 35-25, en un choque en el que los de Mateo Garralda sufrieron al principio de ambos periodos, pero finalmente no tuvieron piedad del recién ascendido, ahora colista en la clasificación.
Cangas plantó cara al Quabit durante casi veinte minutos, con su característica defensa rocosa, y acertado en ataque desde el pivote y con un inspirado Adrián Rosales en su lateral. La igualdad fue máxima hasta que en el minuto 18 el Quabit tomó una ventaja.
35 Quabit Guadalajara (17+18): Jorge Gómez (García Barbero, ps), Parra (2), Silva (3), Edu Reig (5-2p), Rasic (1), Fontenla (6-2p), De la Rubia (4), De la Salud (3), Nacho (2- 1p), Bozalongo (4), Tremps (2), Nenadic (2) y Radulovic (1).
25 Frigoríficos Cangas de Morrazo (12+13): Javi Santana (Kevin García, ps), Moisés Simes (2), Sera (2), Rubén Soliño, Suso Soliño (1), Levi (2), Lasiça (1), Fernando Eijo, Eloy Krook (1), Feldmann, Dani Cerqueira (1), Adrián Rosales (5) y David García (10- 2p).
Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-5, 7-6, 11-9, 13-10, 17-12 (descanso); 19-14, 20-18, 23-22, 25-23, 30-24 y 35-25 (final).

El Anaitasuna logra su tercera victoria consecutiva
El Helvetia Anaitasuna logró un triunfo amplio ante el Fertiberia Puerto Sagunto, por 28-20, gracias a la gran actuación del portero Matías Schulz y la mayor calidad de su banquillo. De esta forma, el equipo navarro da un salto en la clasificación y suma ya cuatro jornadas consecutivas sin perder. Las tres últimas han sido victorias ante Palma del Río, Academia Octavio y Puerto Sagunto. El marcador final no refleja la igualdad del encuentro, ya que el Puerto Sagunto llegó a situarse a un solo gol de diferencia gracias al gran partido de Milasevic, autor de diez tantos, pero sucumbió en los últimos minutos con un parcial de 6-0 que fue definitivo.
28 Helvetia Anaitasuna (13+15): Schulz (Capón, ps), Zuza, Latorre, Carvajal (2), Martínez (1), Reig (3), Etxeberría (1), Meoki (2), Montávez (3), Nadoveza (5), Borragán (3), Novelle (1), Chocarro (4), Marcelo (1) y Goñi (2).
20 Fertiberia Puerto Sagunto (9+11): Hernández (Bruixola, ps), Serrano (2), Ruiz (1), García (1), Tarrasó (1), Milasevic (10), Berrios (3), Chernov, Alegre, Nebot, Fernández, Vallés (2) e Ibáñez.